Wu Jing

Wu Jing



Biographie

Wu Jing vient d'une famille de pratiquants de Wushu. Il a commencé sa formation martiale par le Changquan moderne dès l'âge de 6 ans à l'institut Shichahai (l'une des plus grandes et prestigieuses écoles de sport en Chine) où il s'est entraîné sous la direction de Wu Bin et Yan Ping. Il a fait partie de l'équipe de Beijing de Wushu avec laquelle il a gagné plusieurs médailles d'or lors de compétitions Junior et a continué à glaner des titres pendant plusieurs années chez les adultes.

Sa première expérience avec le cinéma commença lorsque Yuen Woo-Ping (grand chorégraphe de scènes de combats) vint à l'institut chercher quelques experts martiaux pour le film Tai Chi 2. Dès lors, il enchaina les tournages dans certains rôles principaux (comme par exemple celui de Kong dans Fatal Contact) ainsi que différentes figurations (le tueur au couteau dans SPL).




Filmographie

En tant qu'acteur

1996 : Tai Chi Boxer. Rôle : Hawkman / Jackie

2001 : The legend of Zu. Rôle : Ying

2003 : Drunken Monkey. Rôle : Great Uncle Tak

2005 : SPL : Sha Po Lang. Rôle : Jack

2006 : A foreign luck. Rôle : Liuliu

2006 : Fatal contact. Rôle : Kong Ko

2007 : Twins mission. Rôle : Lau Hay / Lau San

2007 : Invisible target. Rôle : Tien Yeng-seng

2008 : Kung fu dunk.

2008 : Fatal move. Rôle : Lok Tin-hung

2008 : L for love L for lies. Rôle : Michael

2008 : La momie : la tombe de l'empereur. Rôle : Assassin numéro 1

2008 : Legendary assassin. Rôle : Bo Tong-Iam

2009 : Kung Fu cyborg. Rôle : K-88

2009 : Howling arrow.

2010 : Just another pandora's box. Rôle : Chief guard

2010 : City Under Siege. Rôle : Sun Hao

2010 : Wind Blast. Rôle : Yang Xiaoming (Shepherd)

2010 : Love Tactics. Rôle : Wu Jielun

2010 : Tieqiao San.

2011 : Shaolin. Rôle : Jingneng

2011 : Magic to Win. Rôle : Bi Yewu (magicien de feu)


A la télé

1997 : Master of Tai Chi. Rôle : Yang Yuqian

1998 : Xin Shuihu Houzhuan. Rôle : Ximen Jinge

1998 : The New Shaolin Temple. Rôle : Jueyuan

1999 : Legend of Dagger Li. Rôle : A'fei

2000 : Love in the tubulent times. Rôle : Pei Yuanqing

2000 : The Bigwig. Rôle : Yang Fan

2000 : Cema Xiao Xifeng. Rôle : Meng Xinghun

2001 : Xin Tian Can Bian. Rôle : Yun Feiyang

2001 : Huangshang Dubuqi. Rôle : Qianlong Emperor

2001 : Da Qinchai Zhi Huangcheng Shenying. Rôle : Qi Yun'ao

2002 : Shaolin King of Martial Arts. Rôle : Tanzhi

2002 : Jiangshan Weizhong. Rôle : Hongli / Chen Bangguo

2002 : Southern Shaolin. Rôle : Fang Shiyu

2003 : a Chinese Ghost Story. Rôle : Zhuge Liuyun

2003 : 36th Chamber of Southern Shaolin. Rôle : Fang Shiyu

2004 : Jiangshan Emü Jiduo Quing. Rôle : Emperor

2004 : I have eyes only for you. Rôle : Bai Xiangfei

2005 : Wudang II. Rôle : Zhang Wuji

2005 : Gushangzao Shi Qian. Rôle : Shi Qian

2011 : Wo Shi Tezhong Bing Zhi Guo Zhi Liren. Rôle : He Chenguang


En tant que réalisateur

2008 : Legendary assassin




19627845 pages visitées