ryuhei kitmura

Ryuhei Kitamura



Biographie

Ryuhei Kitamura est né le 30 mai 1969 à Osaka (Japon)

On connaît les films de Kitamura pour leurs combats d'épées, d'arts martiaux.

Né à Osaka, Japon, Kitamura quitte le lycée et part à l'École d'Arts plastiques en Australie à 17 ans. Son premier court-métrage, Exit, lui permet d'obtenir son premier diplôme de cinéma à l'âge de 19 ans. Après la réception de son diplôme, il retourne au Japon pour établir le Napalm Film, son studio de production de films indépendant. Tandis que ses films Down to Hell et Heat After Dark remportent un vif succès dans des festivals du cinéma, l'ascension de Kitamura arrive à son plus haut niveau avec la venue de Versus, l'ultime guerrier.

De par le succès de Versus, la Toho lui propose de réaliser l'adaptation flamboyante de Azumi. Ce film est très bien accueilli par l'ensemble des Japonais.

Kitamura signe en 2008 The Midnight Meat Train, qui est basé sur la nouvelle d'épouvante de Clive Barker du même nom pour Lakeshore Entertainment and Lionsgate. Sa sortie aux U.S.A. est le 1er août 2008. Ce film marque le début de la carrière américaine de Kitamura.




Filmographie

En tant que réalisateur

1996 : Heat After Dark

1997 : Down to Hell

2000 : Versus, l'ultime guerrier (Versus)

2002 : Jam Films (segment The Messenger - Requiem for the Dead)

2002 : Alive (en)

2003 : Aragami

2003 : Azumi

2003 : Sky High

2004 : Longinus

2004 : Godzilla: Final Wars (Gojira: Fainaru uôzu)

2006 : LoveDeath

2008 : The Midnight Meat Train

2011 : No One Lives


En tant que scénariste

1996 : Heat After Dark

1997 : Down to Hell

2000 : Versus, l'ultime guerrier (Versus)

2002 : Alive

2003 : Aragami

2004 : Longinus

2004 : Godzilla: Final Wars (Gojira: Fainaru uôzu)


En tant que producteur

1997 : Down to Hell

2003 : Battlefield Stadium (Jigoku kôshien), de Yudai Yamaguchi




19706562 pages visitées