Ryan Reynolds

Ryan Reynolds


Biographie

Ryan Reynolds est né le 23 octobre 1976 à Vancouver (Canada)

Ryan Reynolds est le plus jeune fils d'une famille de quatre enfants. Né d'un père grossiste dans l'alimentaire à Vancouver, et d'une mère vendeuse au détail dans un magasin, Reynolds débute sa carrière en 1991, dans la série télévisée Fifteen. Après avoir tenu la vedette du drame Ordinary Magic, le jeune Canadien découvre Hollywood en 1997, avec la comédie Life During Wartime. Après être apparu dans la comédie Dick, les dessous de la présidence, il obtient en 2002 son premier grand rôle dans American Party - Van Wilder relations publiques, où il incarne un organisateur de soirées très décontracté.

Ce succès offre à Ryan Reynolds de nouvelles opportunités, comme celle de jouer aux côtés de Michael Douglas dans Espion mais pas trop ! (2003), de prêter main forte à Wesley Snipes dans Blade trinity (2004) ou encore de tenir la vedette du film d'horreur Amityville (2005), remake du film homonyme de 1979. Cinq ans après Blade trinity, Ryan Reynolds retrouve l'univers super-héroïque Marvel dans X-Men Origins : Wolverine (2009), pour un personnage très apprécié des fans, celui du mercenaire Deadpool. En 2011, il passe à la concurrence en interprétant Hal Jordan, alias le super-héros Green Lantern, un personnage de l'éditeur DC Comics.

En plus d'être un super-héros, Ryan Reynolds devient film après film un roi de la comédie américaine. Il rejoint ainsi Sandra Bullock, à qui il donne la réplique dans la comédie romantique La Proposition (2009) et partage également l'affiche d'Echange standard (2011) avec Jason Bateman. Mais c'est le registre dramatique qui lui offre l'un de ses plus beaux rôles. Avec Buried (2010), il reste enterré six pieds sous terre en Irak, pris en otage et enfermé dans un cercueil. Une composition exigeante remarquée par la critique. Début 2012, Ryan Reynolds devient le héros involontaire de Sécurité rapprochée, un film d'action où son personnage doit faire équipe malgré lui avec un ex-agent de la CIA (Denzel Washington) qui a trahi l'organisation.


Filmographie

En tant qu'acteur

1993 : Ordinary Magic : Ganesh / Jeffrey

1997 : L'Alarmiste : Howard Ancona

1999 : Coming Soon : Henry Lipschitz

1999 : Dick, les coulisses de la présidence : Chip

2000 : Big Monster on Campus : Karl O'Reilly

2000 : We All Fall Down : Red Shoes

2001 : Petite arnaque entre amis : Quigley

2002 : American Party, Van Wilder relations publiques : Van Wilder

2002 : Le Coup de Vénus : Mike Hanson

2003 : Espion mais pas trop ! : Mark Tobias

2003 : Foolproof : Kevin

2004 : Harold et Kumar chassent le burger : l'infirmier

2004 : Blade: Trinity : Hannibal King

2005 : Amityville : George Lutz

2005 : Service non compris : Monty

2005 : Just Friends : Chris Brander

2006 : Mi$e à prix : Richard Messner

2007 : The Nines : Gary / Gavin / Gabriel

2008 : Chaos Theory (en) : Frank Allen

2008 : Un jour, peut-être : Will Hayes

2008 : Fireflies in the Garden (en) : Michael Waechter

2009 : Adventureland : Un job d'été à éviter : Mike Connell

2009 : X-Men Origins: Wolverine : Wade Wilson / Deadpool

2009 : La Proposition : Andrew Paxton

2009 : Paper Man (en) : capitaine Excellent

2010 : Buried : Paul Conroy

2011 : Green Lantern : Hal Jordan / Green Lantern

2011 : Échange standard : Mitch Planko

2012 : Sécurité rapprochée : Matt Weston

2012 : Ted de Seth MacFarlane : Jared (caméo - non crédité)13

2013 : RIPD : Brigade fantôme (RIPD: Rest In Peace Department) de Robert Schwentke : Nick Walker

A la télé

1990-1991 : Fifteen : Billy Simpson (65 épisodes)

1993-1994 : L'Odyssée fantastique ou imaginaire : Macro (14 épisodes)

1995 / 1998 : Au-delà du réel : L'aventure continue : Derek Tillman (saison 1, épisode 20) / Paul Nodel (saison 3, épisode 12 et saison 4, épisode 23)

1994 : Une femme en péril (My Name is Kate) : Kevin Bannister

1995 : Les Galons du silence (Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story) : Andy

1995 : The Marshal : Rick (saison 2, épisode 3)

1995 : Lonesome Dove: The Outlaw Years : Griffin (saison 1, épisode 9)

1996 : X-Files : Aux frontières du réel : Jay « Boom » DeBoom (saison 3, épisode 13)

1996 : The John Larroquette Show : Tony Hemingway (saison 4, épisode 7)

1996 : When Friendship Kills : Ben Colson

1996 : Sabrina, l'apprentie sorcière (Sabrina the Teenage Witch) : Seth

1996 : De sang froid (In Cold Blood) : Bobby Rupp

1998 : Des vacances mouvementées (Tourist Trap) : Wade Early

1998-2001 : Un toit pour trois : Berg

2003 : Scrubs : Spence (saison 2, épisode 22)

2004-2005 : Zeroman : Ty Cheese (voix) (14 épisodes)

2005 : Leçons de vie : Michael « M. D' » D'Angelo

2007 : My Boys : Hams (saison 1, épisode 19)

2009 : Saturday Night Live : lui-même (Show TV - 1 épisode)

En tant que producteur

2012 : Most Wanted

2012 : The Whale



19535365 pages visitées