Pete Docter

Pete Docter



Biographie

Pete Docter est né le 10 août 1968 (Bloomington, Illinois - Etats-Unis)

Diplômé de l'école d'animation de CalArts, Peter Docter fait ses premiers pas de dessinateur chez Disney, avant d'être le troisième animateur embauché par la société Pixar en 1990. Co-scénariste et créateur de storyboard pour Toy Story en 1995, Peter Docter est nommé à l'Oscar du Meilleur scénario pour les premières aventures de Buzz et Woody en 1996.

Poursuivant sa carrière chez Pixar, le dessinateur participe à l'animation du court métrage Geri's Game (1997) récompensé durant la cérémonie des Oscars 1998, aide au storyboard de 1001 Pattes en 1998, est co-scénariste et superviseur de l'animation sur Toy Story 2 en 1999. Deux ans plus tard, il assure pour la première fois les fonctions de co-réalisateur sur Monstres & Cie.




Filmographie

En tant que réalisateur

1995 : Toy Story

1999 : Toy Story 2

2001 : Monstres et Cie (Monsters, Inc.)

2009 : Là-haut (Up)

2010 : Toy Story 3




17186649 pages visitées