Nonzee Nimibutr

Nonzee Nimibutr



Biographie

Nonzee Nimibutr est né le

Après la réalisation de nombreux spots publicitaires et vidéos musicales, Nonzee Nimibutr s'est fait connaître dans son pays d'origine, la Thaïlande, grâce à ses deux premiers longs métrages, le film d'action 2499 antapan krong muang (1997) grand succès au box-office local, puis le film d'horreur Nang Nak (1999), récompensé notamment au Festival International du Film de Rotterdam.

En 2001, le réalisateur signe Jan Dara, l'initiation, adapté d'un sulfureux romans thaïlandais. Deux ans plus tard, il est à l'origine d'un des volets de 3 histoires de l'au-delà.




Filmographie

En tant que réalisateur

1997 : Dang Bireley and the Young Gangsters (2499 Antapan Krong Muang)

1999 : Nang Nak

2001 : Jan Dara

2002 : Trois Histoires de l'au-delà - segment La Roue

2003 : OK Baytong

2008 : Pirates de Langkasuka (Puen yai jom sa lad)




17187025 pages visitées