Neil Burger

Neil Burger



Biographie

Neil Burger est diplômé des Beaux Arts de la prestigieuse Université de Yale. Durant les années 80, il porte un vif intérêt au cinéma expérimental. Il fait ses premières armes en tant que réalisateur en tournant des spots publicitaires pour Mastercard, ESPN ou pour Amnesty International. Il se fait remarquer en réalisant la campagne pour la chaîne MTV, « Books : Feed Your Head », pour la promotion de l’écrit.

Ce n’est qu’en 2002, qu’il se révèle aux cinéphiles avec Interview with the Assassin, qui lui permet de remporter le prix du Meilleur Film aux Festivals de Woodstock et d’Avignon. Il a aussi été nominé aux Independent Spirit Awards en tant que Meilleur Premier Film et Meilleur Premier Scénario.

En 2007, il présente son deuxième long métrage, l’Illusionniste, pour lequel il dirige Edward Norton et Paul Giamatti.

Après le drame The lucky ones qui racontait le retour de trois soldats d'Irak (2008), Neil Burger revient en 2011 au cinéma avec Limitless, un thriller porté par Bradley Cooper.




Filmographie

En tant que réalisateur

2002 : Interview with the Assassin

2006 : L'Illusionniste

2008 : The Lucky Ones

2011 : Limitless

2012 : Uncharted (film)


En tant que scénariste

2002 : Interview with the Assassin

2006 : L'Illusionniste

2008 : The Lucky Ones



17265895 pages visitées