Michelle Rodriguez

Michelle Rodriguez


Biographie

Michelle Rodriguez est née le 12 juillet 1978 à Bexar County, Texas (Etats-Unis)

Michelle Rodriguez partage son enfance entre les Etats-Unis, la République Dominicaine et Puerto Rico, dont elle est originaire, avant d'être figurante (non-créditée) dans des productions comme Broadway 39e rue de Tim Robbins (1999) et Summer of Sam de Spike Lee (1999).

Son conte de fées commence lorsqu'elle se présente au casting de Girlfight (2000), un film sur l'univers de la boxe féminine. Son attitude rebelle et désintéressée correspond parfaitement au profil recherché par les producteurs pour le premier rôle féminin de ce drame sportif. Malgré son peu d'expérience dans le cinéma et la boxe, elle est choisie parmi 350 candidates.

Habituée au cinéma d'action qui met en valeur son physique athlétique, l'actrice joue sous la direction de Rob Cohen dans Fast & furious (2001), où elle partage l'affiche avec Vin Diesel et Paul Walker. L'année suivante, elle interprète Rain Ocampo, membre d'un commando d'élite, en compagnie de Milla Jovovich, et lutte contre un virus mortel et les zombies de Resident evil (2002). Toujours en quête de défis, Michelle Rodriguez s'initie au surf pour les besoins de Blue crush (2003), un film de John Stockwell alliant prouesses nautiques et romance adolescente. Elle partage peu après l'affiche de S.W.A.T. unité d'élite (2003) avec Samuel L. Jackson et Colin Farrell.

A partir de 2005, la comédienne perce sur le petit écran en devenant l'une des disparues du méga succès Lost. Mais ce n'est pas pour autant qu'elle abandonne le cinéma... ni l'action ! On la retrouve, cette même année à l'affiche de BloodRayne dans lequel elle prête ses traits à Kataryn, une chasseuse de vampire impitoyable. En 2008, elle interprète, aux côtés de Charlize Theron, une jeune alter-mondialiste prête à en découdre avec les forces de l'ordre dans Bataille à Seattle de Stuart Townsend.

Retour aux sources l'année suivante où elle reprend son rôle de Letty dans le quatrième opus de la série des Fast & Furious.

En 2009, on la retrouve à l'affiche du plus gros succès de tous les temps, devenant la pilote Trudy pour l'Avatar de James Cameron. Dans un tout autre registre, Rodriguez Michelle rencontre l'année suivante Rodriguez Robert pour l'explosif Machete, puis retombe dans la science-fiction en luttant contre une invasion extra-terrestre dans le Battle: Los Angeles (2011) de Jonathan Liebesman.


Filmographie
En tant qu'acteur

2000 : Girlfight

2001 : Fast and furious

2001 : 3 A.M.

2002 : Blue crush

2002 : Resident evil

2003 : S.W.A.T. unité d'élite

2004 : Control

2005 : Bloodrayne

2006 : The breed

2007 : Bataille à Seattke

2008 : A Cat's tale

2008 : Gardens of the night

2009 : Fast and furious 4

2009 : Tropico de Sangre

2009 : Avatar

2010 : Machete

2011 : World invasion : Battle Los Angeles

2011 : Fast and furious 5

2011 : Blacktino

2011 : Underground comedy

A la télé

2005 : Punk'd

2005-2006, 2009 : Lost, les disparus

2007 : Adventures in Voice Acting



19535411 pages visitées