Michael Oblowitz

Michael Oblowitz



Biographie

Michael Oblowitz est né au Cap, en Afrique du Sud

Michael Oblowitz est titulaire d'une maîtrise en cinéma de l'Université de Columbia. Ses premiers courts métrages ont été présentés au Whitney Museum. Son premier long métrage King Blank, sort en 1985 avec Will Patton and Ron Vawter. Il est présenté dans de nombreux festivals internationnaux. Il a aussi colaboré avec de grands cinéastes new-yorkais (Joseph Kosuth, Vito Acconci, Lawrence Weiner, Joan Jonas, Spaulding Gray).

Il travaille aussi comme directeur de la photographie pour une cinéaste allemande, Rosa Von Prauheim, sur quatre courts métrages qui ont receuillis divers prix. Michael Oblowitz réalise en 1997, This World Then The Fireworks tiré d’une nouvelle de Jim Thompson et emmené par Billy Zane et Gina Gershon. Il s’agit la de son entrée officielle à la fois au festival de Cannes et de Sundance.

Il a fait deux films avec Steven Seagal: The Foreigner (L’affaire Van Haken en 2002) et le direct-to-video Out for a Kill. Le dernier film d’Oblowitz, The Traveler, avec Val Kilmer, a été publié aux États-Unis en Octobre 2010. Il a remporté le prix du meilleur long métrage Thriller en 2011 au New York International du Film Independent & Video Festival.




Filmographie

En tant que réalisateur

1983 : King Blank

1999 : Liens secrets

2001 : Vampire world

2002 : L'afaire Van Haken

2003 : Out for a kill

2005 : Hammerhead : Shark Frenzy

2010 : The Traveler




19565208 pages visitées