MCG

McG



Biographie

McG est né le 9 août 1968 à Kalmazoo, Michigan (Etats-Unis)

Après des études de psychologie à l'Université de California-Irvine, Joseph McGinty Nichol fonde en 1993 le label musical G Recordings. Il réalise ensuite de nombreux vidéoclips pour des artistes tels que The Offspring, Cypress Hill ou Sugar Ray, mais également des publicités pour la Major League Baseball et la Coca-Cola Company.

Les prix qu'il remporte grâce à ses films dans les milieux musicaux et publicitaires le dirigent vers le septième art, où il emprunte le diminutif de McG. En 2000, il est engagé pour mettre en scène Charlie et ses drôles de dames, version cinématographique de la série télévisée des années 70 portée par Cameron Diaz, Drew Barrymore et Lucy Liu. Trois ans plus tard, il retrouve les trois comédiennes pour de nouvelles aventures avec Charlie's angels - les anges se déchaînent.

S'il se distingue également dans le domaine des séries télévisées - il est l'un des créateurs de Chuck, Newport Beach ou encore Supernatural -, McG s'essaye au drame en mettant en scène We Are Marshall. Inspiré d'un fait divers sur le crash aérien d'une équipe de football américain, le film, porté par Matthew McConaughey, n'est toutefois pas distribué en France.

Il est alors choisi pour donner un nouveau souffle à la saga Terminator avec Terminator Renaissance (2009) où il dirige notamment Christian Bale au milieu d'une guerre contre des robots dans un futur post-apocalyptique longtemps attendu par les fans.




Filmographie

En tant que réalisateur

2000 : Charlie et ses drôles de dames (Charlie's Angels)

2001 : Fastlane - Série télévisée

2003 : Charlie's Angels 2 : Les anges se déchaînent ! (Charlie's Angels: Full Throttle)

2005 : Dan Finnerty & the Dan Band: I am woman

2006 : We are Marshall

2007 : Chuck - Série télévisée

2009 : Terminator Renaissance (Terminator Salvation)

2011 : Terminator 5(film) (Terminator 5)


En tant que producteur

2001 : Fastlane Série télévisée (Producteur délégué)

2003 : The Dan Show - Série télévisée (Producteur délégué)

2004-2005 : La Famille Carver - Série télévisée (3 épisodes) (Producteur délégué)

2005 : Dan Finnerty & the Dan Band: I Am Woman (Producteur délégué)

2003-2006 : Newport Beach - Série télévisée (4 épisodes) (Producteur délégué)

2006 : Stay Alive

2006 : We are Marshall

2006 : The Danny Comden Project (Producteur délégué)

2006 : Jump (Producteur délégué)

2007 : Chuck - Série télévisée (Producteur délégué)

2007 : The Pussycat Dolls Present: The Search for the Next Doll - télé réalité (producteur)

2005-2007 : Supernatural - Série télévisée (14 épisodes) (Producteur délégué)

2007 : Skyler's Revolution (2007) (Producteur délégué)


En tant que scénariste

2001 : Fastlane - Série télévisée


En tant que créateur

2001 : Fastlane - Série télévisée




17265948 pages visitées