Louis-Pascal Couvelaire

Louis-Pascal Couvelaire



Biographie

Louis-Pascal Couvelaire est un célèbre réalisateur de publicités, maintes fois récompensés lors de cérémonies internationales. Il a entre autre signé la campagne de publicité pour la Citroën Xsara, qui mettait en scène le mannequin Claudia Schiffer.

Après seize ans passés à la réalisation de formats publicitaires, Louis-Pascal Couvelaire souhaite se tourner vers un long métrage. Il réalise en 2001 le film d'action Sueurs avec Sagamore Stévenin et retrouve le comédien l'année suivante pour l'adaptation de la bande dessinée de Jean Graton, Michel Vaillant, produite par la société de Luc Besson.




Filmographie

En tant que réalisateur

2002 : Sueurs

2003 : Michel Vaillant

2007 : Killing Suki Flood

2011 : Le mystère de l'Oiseau blanc, documentaire

2012 : Antigone 34, série TV



17265766 pages visitées