Frédérique Berthe

Frédéric Berthe



Biographie

Frédéric Berthe est un réalisateur, et scénariste du cinéma, français.

Frédéric Berthe a débuté dans le métier en 1993 comme premier assistant réalisateur à la télévision sur la saga Les yeux d'Hélène, de Jean Sagols. Il enchaîne au même poste Terre Indigo. Deux ans plus tard, il réalise 6 épisodes de Blague à part pour Canal +. Il poursuivra d'ailleurs cette collaboration avec la chaîne cryptée sur les programmes La famille Guérin, Hep Taxi (2002) et Kelif et Deutsch à la recherche d'un emploi (2003). Parallèlement, Frédéric se tourne vers le cinéma. Il participe notamment aux deux films de Djamel Bensalah, Le ciel, les oiseaux et... ta mère(1999) et Le Raid (2002).

En 2004, il écrit et réalise son premier long-métrage, Alive, avec Richard Anconina et Valeria Golino. Après un nouveau passage par la télévision sur les séries Sur le fil pour France 2 (de 2006 à 2008), Frédéric Berthe revient sur le devant de la scène en 2008 pour son 2ème film, Nos 18 ans. Les jeunes acteurs Théo Frilet et Valentine Catzéflis sont les héros de cette comédie aux côtés de Michel Blanc. Le réalisateur sort ensuite RTT, une comédie d'aventures avec Kad Merad et Mélanie Doutey.




Filmographie

En tant que réalisateur

2000 : Série : Blague à part saison 2.

2001 : Série : Blague à part saison 3.

2001 : La cour de récré : vive les vacances! de Chuck Sheetz, Frédéric Berthe.

2002 : Série : H saison 4.

2004 : Alive de Frédérique Berthe.

2006 : Série : Préjudices, ce fait divers est peut-être le vôtre saison 1.

2007 : Série : Sur le fil saison 1.

2008 : Série : Sur le fil saison 2.

2008 : Nos 18 ans de Fédéric Berthe.

2009 : RTT de Frédéric Berthe.

2010 : Série : Sur le fil saison 3.


En tant que scénariste

2004 : Alive de Frédérique Berthe.




19565016 pages visitées