Frank Coraci

Frank Coraci



Biographie

Frank Coraci est né le 6 février 1966

Après avoir été diplôme de l'Université de New York et de la Tisch School of Arts, Frank Coraci débute dans la profession en réalisant des courts métrages, des documentaires et des clips. Bref, le parcours idéal du parfait petit apprenti-réalisateur américain. C'est en outre au cours de ses années passées à l'université que Coraci rencontre Adam Sandler, ainsi que le scénariste Jack Herlihy et le producteur Jack Giarraputo. Naît alors entre les quatre une amitié indéfectible. La paire Coraci/Sandler travaillera sur un grand nombre de projets musicaux et télévisuels, parmi lesquels la réalisation d'un show pour la chaîne HBO, intitulé "What the Hell Happened to Me ?". Mais Coraci prend un peu de distance, en 1995, pour se consacrer pleinement à son premier long métrage, Murdered Innocence, qui ne connaîtra cependant qu'une diffusion confidentielle en dépit de plusieurs prix glanés au 11e Festival de Long Island. Ce premier film sera néanmoins le passeport pour un projet plus ambitieux, celui que lui, Sandler, Giarraputo et Herlihy carressent depuis longtemps : Wedding singer.

Le succès est au rendez-vous pour cette jolie histoire d'amour entre un musicien loser et une jolie serveuse (Drew Barrymore) et permet à Waterboy, mettant encore une fois Adam Sandler en vedette, de voir le jour, avec là aussi, un très beau succès au box-office à la clef (plus de cent cinquante millions de dollars de recettes à ce jour).




Filmographie

En tant qu'acteur

1995 : Coupable innocence (Murdered Innocence) : Wacko on bus

1998 : Waterboy (The Waterboy) : Robert 'Roberto' Boucher Sr.

2003 : Last Man Running : Rick's Roommate

2004 : Le Tour du monde en 80 jours (Around the World in 80 Days) : Angry Dapper (piéton)

2006 : Le Garçon à mamie (Grandma's Boy) : Cousin Steven

2006 : Click : Male Nurse


En tant que réalisateur

1995 : Coupable innocence (Murdered Innocence)

1998 : Wedding singer - Demain on se marie! (The Wedding Singer)

1998 : Waterboy (The Waterboy)

2004 : Le Tour du monde en 80 jours (Around the World in 80 Days)

2006 : Click

2010 : The Zookeeper (The Zookeeper)

2012 : Here Comes the Boom


En tant que scénariste

1995 : Coupable innocence (Murdered Innocence)




19565320 pages visitées