david wenham

David Wenham


Biographie

David Wenham est né le 21 septembre 1965 à Marrickville (Australie)

Il a cinq sœurs, Helen, Anne, Carmel, Kathryn, et Maree, et un frère aîné, Pierre. David a été élevé dans la foi catholique romaine et a étudié la religion dans le district Lewisham de Londres à Christian Brothers High School.

Il est marié à Kate Agnew depuis 1994, et ils ont eu deux filles ensemble.


Filmographie
En tant qu'acteur

1987 : Jack Simpson : A Willesee Documentary (TV) : Wounded soldier

1987 : Poor Man's Orange (feuilleton TV) : Party Youth

1988 : The Heroes (TV) : Horrie Young

1990 : Come in Spinner (TV) : Australian Soldier

1992 : Greenkeeping : Trevor

1992 : Seeing Red : Frank No 2

1994 : Heartland (feuilleton TV) : Warwick Bone

1994 : Gino : Trevor

1994 : Tran the Man : Raymond "Tran" Moss

1994 : Absolom 2022 (No Escape) : Hotel Guard #2

1995 : Roses Are Red : Brian

1996 : Cosi : Doug

1996 : Idiot Box : Bank Teller with a History

1997 : Return to Jupiter (série TV) : Dr. Ghrobak

1997 : Babies (feuilleton TV) : Ian

1998 : The Boys : Brett Sprague

1998 : Dark City : Schreber's Assistant

1998 : A Little Bit of Soul : Dr. Richard Shorkinghorn

1999 : Molokai: The Story of Father Damien : Father Damien

2000 : Better Than Sex : Josh

2001 : Moulin Rouge! : Audrey

2001 : Russian Doll : Ethan

2001 : The Bank : Jim Doyle

2001 : Dust : Luke

2002 : Traqueur de croco en mission périlleuse (The Crocodile Hunter: Collision Course) : Sam Flynn

2002 : Pure : Lenny

2002 : Le Seigneur des Anneaux: Les Deux Tours (The Lord of the Rings: The Two Towers) : Faramir

2003 : After the Deluge (feuilleton TV) : Alex Kirby

2003 : Gettin' Square : Johnny Francis 'Spit' Spitieri

2003 : Basilisk Stare : Dave

2003 : Le Seigneur des Anneaux: Le Retour du Roi (The Lord of the Rings: The Return of the King) : Faramir

2004 : Van Helsing, mission à Londres (Van Helsing: The London Assignment) (vidéo) : Carl (voix)

2004 : Van Helsing : Carl

2004 : Stiff (TV) : Murray Whelan

2004 : The Brush-Off (TV) : Murray Whelan

2005 : Three Dollars : Eddie Harnovey

2005 : The Proposition : Eden Fletcher

2006 : Answered by Fire (feuilleton TV) : Mark Waldman

2007 : 300 : Dilios

2008 : Australia de Baz Luhrmann

2008 : Les Orphelins de Huang Shui de Roger Spottiswoode

2009 : Pope Joan (titre original) de Sönke Wortmann : Gerold

2009 : Public Enemies de Michael Mann : Pete Pierpont

2010 : "La papesse Jeanne" : "Gérold"

En tant que producteur

1998 : The Boys

2004 : Stiff (TV)

2004 : The Brush-Off (TV)



19564480 pages visitées