Chris Nahon

Chris Nahon



Biographie

Chris Nahon est né le 5 septembre 1968 à Soisy-sous-Montmorency, Val d'Oise (France)

Ayant débuté sa carrière de metteur en scène en concevant des spots publicitaires et des vidéos clips, Chris Nahon est rapidement remarqué par Luc Besson qui lui confie en 2001 la réalisation de son premier long métrage, Le Baiser mortel du dragon. Le cinéaste débutant se retrouve ainsi aux commandes d'une grosse production mêlant arts martiaux et casting de luxe (Jet Li, Bridget Fonda et Tchéky Karyo). Trois ans après, ayant vu passer entre ses mains le scénario d'Otage et de Catwoman, il préfère adapter le roman de l'auteur à succès Jean-Christophe Grangé, L'Empire des loups (2005), en y injectant une bonne dose d'action et une touche fantastique. Si Skate or Die lui permet, cette fois-ci en tant que scénariste, de sortir de l'univers fantastique, il y replonge en 2007 avec Blood: The Last Vampire, une adaptation live du film d'animation culte sorti en 2000.




Filmographie

En tant que réalisateur

2001 : Le Baiser mortel du dragon (Kiss of the Dragon)

2005 : L'Empire des loups

2009 : Blood: The Last Vampire

2011 : Gunslinger

2011 : Le Diplomate


En tant que scénariste

2005 : L'Empire des loups de Chris Nahon

2008 : Skate or Die de Miguel Courtois

2010 : Le Baltringue de Cyril Sebas




19691414 pages visitées