Charles Némès

Charles Némès



Biographie

Charles Némès est né le 5 août 1951 à Paris, (France).

Scénariste-réalisateur, Charles Nemes, après avoir fréquenté l'équipe du Splendid durant les années 1970, débute au cinéma en 1976 en co-réalisant un film documentaire : Le Pont de singe. Deux ans plus tard, il signe Les Héros n'ont pas froid aux oreilles, son premier long métrage de fiction. Il réalise par la suite deux comédies La Fiancée qui venait du froid et Tableau d'honneur.

Parallèlement à ses réalisations au cinéma, il met en scène de nombreux téléfilms et surtout la sitcom "H" avec Jamel Debbouze et le duo comique Eric et Ramzy, qu'il dirigera par la suite dans la comédie La Tour Montparnasse infernale. Il poursuit dans un registre qu'il connait bien avec la comédie Le Carton dans laquelle on retrouve des comédiens issus de la télévision : Vincent Desagnat ainsi que le tandem Omar et Fred. Il revient après quatre ans d'absence, avec la réalisation du film Le Séminaire, seconde adaptation de la série CaméraCafé, dirigeant ainsi le duo d'acteurs Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h.




Filmographie

En tant que réalisateur

1969 : Erotissimo de Gérard Pirès (assistant-réalisateur)

1974 : La face Nord (court-métrage)

1975 : Le Bol d'air (court-métrage)

1979 : Les héros n'ont pas froid aux oreilles

1983 : La Fiancée qui venait du froid

1992 : Tableau d'honneur

1996 : Maigret et le port des brumes

1997 : Mer calme... mort agitée (téléfilm)

1998 : La Clef des champs (série TV)

1998-2001 : H : 18 épisodes

2001 : La Tour Montparnasse infernale

2004 : Le Carton

2004 : Maigret et les petits cochons sans queue

2004 : Maigret et l'ombre chinoise

2005 : Maigret et l'Étoile du Nord

2009 : Le Séminaire

2011 : Au bistro du coin

2011 : I love Périgord (téléfilm)

2012 : Il était une fois...peut-être pas (téléfilm)

2012 : Hotel Normandy




17187156 pages visitées