Brian Taylor

Brian Taylor



Biographie

Brian Taylor est un cinéaste américain connu pour son association avec le metteur en scène et scénariste Mark Neveldine. Il est diplômé de la Los Angeles Film School d'Hollywood.

Brian Taylor rencontre Mark Neveldine sur le tournage du film d’action The Keys, sur lequel il est directeur de la photographie. Ensemble, ils inventent un système de caméras montées sur patins à roulettes (le roller dolly), un système qu'ils utiliseront sur leurs futures réalisations, pour leur donner un style unique. Il faut attendre 2006 pour découvrir leur premier projet commun, Hyper tension. Dans ce long métrage survitaminé, Jason Statham incarne un tueur à gages obligé d’être en perpétuel mouvement, sous peine de mourir. Montage clipesque, scènes d’action nerveuses, réalisation qualifiée d’épileptique… Telle est la marque de fabrique du duo Neveldine/Taylor qui signe, trois ans après Hyper tension, sa suite (Hyper tension 2).

Toujours en 2006, les deux metteurs en scène s’attaquent à l’univers des jeux vidéo dans Ultimate Game (avec Gerard Butler et Michael C. Hall), un long métrage toujours autant orienté vers l’action, mais qui est aussi une charge contre la violence omniprésente dans notre société. Leur premier blockbuster sort en 2012 : Brian Taylor et Mark Neveldine ont en effet été choisis pour réaliser les nouvelles aventures du héros Marvel Johnny Blaze (Nicolas Cage), alias le Ghost Rider, dans Ghost Rider 2 : L'esprit de vengeance.




Filmographie
En tant que réalisateur

2005 : The Great Pretenders

2006 : Hyper tension (Crank)

2008 : Pathology

2009 : Hyper Tension 2 (Crank: High Voltage)

2009 : Ultimate Game (Gamer)

2012 : Ghost Rider 2 : L'Esprit de vengeance (Ghost Rider: Spirit of Vengeance)


En tant que scénariste

2005 : The Great Pretenders

2006 : Hyper tension (Crank)

2008 : Pathology

2009 : Hyper Tension 2 (Crank: High Voltage)

2009 : Ultimate Game (Gamer)

2012 : Ghost Rider 2 : L'Esprit de vengeance (Ghost Rider: Spirit of Vengeance)


En tant que producteur

2005 : The Great Pretenders

2006 : Hyper tension (Crank)

2008 : Pathology

2009 : Hyper Tension 2 (Crank: High Voltage)

2009 : Ultimate Game (Gamer)

2012 : Ghost Rider 2 : L'Esprit de vengeance (Ghost Rider: Spirit of Vengeance)




19565090 pages visitées