Ben Foster

Ben Foster


Biographie

Ben Foster est né le 29 octobre 1980 à Boston, Massachusetts (Etats-Unis)

Le goût pour la comédie vient très vite au jeune Ben Foster : dès l'âge de douze ans, il écrit, réalise et joue dans une pièce de théâtre qui obtient un prix au niveau international. Quatre ans plus tard, en 1996, alors qu'il est en plein cursus scolaire, il s'installe à Los Angeles et est immédiatement engagé pour jouer dans la série télévisée Disney Flash Forward. La même année, il débute sur grand écran avec un petit rôle dans le thriller Kounterfeit.

C'est en 1999 que Ben Foster obtient son premier rôle d'importance avec le Liberty Heights de Barry Levinson, où il incarne un rebelle adolescent juif amoureux d'une fille noire. Un rôle torturé qu'il contraste très vite avec Get Over It (2001), comédie qui lui vaut son premier rôle en tête d'affiche face à Kirsten Dunst. Dès lors, il multiplie les seconds rôles de qualité dans des longs métrages aux genres divers, du thriller (11 : 14) au drame (Northfork), en passant par l'adaptation de comic-book (The Punisher) et la comédie (Big Trouble).

En 2005, les choses s'accélèrent pour l'acteur, qui kidnappe Bruce Willis dans le thriller Otage, campant pour l'occasion un personnage sombre et inquiétant. Un an plus tard, il confirme son statut d'espoir sérieux du cinéma américain : il s'illustre dans le Alpha dog de Nick Cassavetes et est l'un des nouveaux mutants d'X-Men l'affrontement final, troisième et ultime volet de la saga fantastique. Avec 3h10 pour Yuma, il fait sa première incursion dans le western, en prêtant ses traits au cruel Charlie Prince, l'accolyte de Russell Crowe.


Filmographie
En tant qu'acteur

1996 : Kounterfeit : Travis

1996 : Flash Forward (série TV) : Tucker James

1998 : Je t'ai trop attendue (I've Been Waiting for You) (TV) : Charlie

1998 : You Wish (série TV) : Earl

1998 : Einstein, le chien savant (Breakfast with Einstein) (TV) : Ryan

1999 : Liberty Heights : Ben Kurtzman

1999 : Freaks & Geeks (Freaks and Geeks) (série TV) : Eli

2000 : Family Law (série TV) : Jason Nelson

2001 : Allison Forever (Get Over It) songe d'une nuit d'ado : Berke Landers

2002 : Le Projet Laramie (The Laramie Project) : Aaron Kreifels

2002 : Boston Public (série TV) : Max Warner

2002 : Big Trouble : Matt Arnold

2002 : Bang Bang You're Dead (TV) : Trevor Adams

2002 : Phone Game (Phone Booth) : Big Q

2003 : Northfork : Cod

2003 : 11:14 : Eddie

2004 : The Punisher : Dave

2004 : Le Livre de Jérémie (The Heart Is Deceitful Above All Things) : Fleshy Boy

2005 : Otage (Hostage) : Mars Krupcheck

2005 : Dead Zone (The Dead Zone) (série TV) : Darren Foldes

2005 : Six Feet Under (série TV) : Russell Corwin

2006 : Alpha Dog : Jake Mazursky

2006 : X-Men, l'affrontement final (X-Men: The Last Stand) : Warren Worthington III / Angel

2007 : 3h10 pour Yuma (3:10 to Yuma) : Charlie Prince

2007 : Earl (My Name Is Earl) (série TV) : Glenn

2007 : 30 jours de nuit (30 Days of Night) : The Stranger

2008 : Birds of America : Jay

2008 : Blink : AJ

2009 : The Messenger : Will Montgomery

2009 : Pandorum de Christian Alvart : Caporal Bower

2010 : Here : Will Shepard

2011 : Le Flingueur (The Mechanic) : Steve McKenna



19535143 pages visitées